• 首頁 > 財經 > 保險 > 正文
  • 注 冊 登 錄
  • 小小“超e?!?理賠服務超預期

    “謝謝,謝謝……除了感謝我不知道該說什么,從去年開始看病到現在借了不少錢了,看著家里人跟著我受苦,我心理很難過,謝謝你們的理賠款,讓我還能體面的生活......”電話那端的人已經泣不成聲。

    電話來自于太平人壽山東濟寧的客戶相先生,他于2019年1月購買了太平超e保2018醫療保險,年繳保費僅840元。2019年8月,相先生因盆腔包塊并左下肢水腫在濟寧醫學院附屬醫院門診進行檢查,后經醫生建議轉至山東省腫瘤醫院,手術后病理診斷為腹膜后鱗狀細胞癌。第一次住院15天,花費4.2萬元;后期,相先生將持續在濟寧市腫瘤醫院進行定期的化療治療,目前已住院5次,報銷5次,累計花費20萬元,其中社保報銷11.8萬。

    社保報銷后的自費部分,由太平人壽為相先生提供了賠付。理賠資料提交后的48小時內,相先生就收到了來自太平人壽9.8萬元的理賠款,其中包含了醫保報銷后剩余的住院費用8萬元和住院津貼1.8萬元。                                                                                                

    不僅如此,理賠之后,相先生今年又花了840元在太平人壽順利續保了“超e保”,后期太平人壽會一如既往的理賠他后期的醫療費用。

    一份每年840元的保險,保費低廉服務卻不“打折”,相反,太平人壽用專業和速度為客戶提供了“超預期”的服務體驗,幫助客戶擺脫困境。一份花費可能還不如一頓聚餐的保險合同,也許不能幫你改變生活,卻能防止你的生活被改變。

    2019篮球世界杯开战