• 首頁 > 時政 > 國際 > 正文
  • 注 冊 登 錄
  • 英媒:中國正以“戰時速度”引領疫苗競賽

    英國路透社7月7日文章,原題:中國正以“戰時速度”引領新冠肺炎疫苗競賽  中國正努力開發有助于控制新冠肺炎大流行的疫苗。盡管是全球疫苗行業中的后來者,但中國已集國家、軍方和民營企業之力,以抗擊這種已導致全球50多萬人死亡的疾病。

    為贏得這場疫苗研發競賽,包括美國在內的許多其他國家也正與私營行業密切合作,而中國也面臨許多挑戰。例如,中國在遏制新冠肺炎感染中取得的成功,反而使其更難以開展大規模疫苗試驗,且迄今為止僅有幾個其他國家同意與其合作。此外,在發生幾起疫苗丑聞后,中國將不得不努力使世界相信其疫苗行業已達到所有安全和質量要求。

    但就目前來看,中國對“計劃經濟型工具”的使用正在奏效。例如,一家國有實體已以其所謂的“戰時速度”,僅在一兩個月內就建成兩個疫苗車間。與此同時,中國的一些國企和軍隊已允許其員工接種實驗性(疫苗)。

    中國正向在該行業中占據主導地位的西方發起挑戰。在正接受臨床試驗的19種候選疫苗中,中國占據8種。中國還正專注于使用已被用于抗擊流感和麻疹等疾病的知名滅活疫苗技術,而這可能增加疫苗研發的成功概率。相比之下,多家西方競爭對手正使用此前尚未被監管機構批準任何一種(疫苗)產品的新技術。

    2019篮球世界杯开战