• 首頁 > 社會 > 民生泰安 > 民生要聞 > 正文
  • 注 冊 登 錄
  • 我市開展涉煤氣天然氣企業“診斷式”安全檢查

    中華泰山網訊(泰安日報社·最泰安全媒體記者 張建 通訊員 彭飛)記者從市應急管理局了解到,6月中旬至7月上旬,市應急管理局采取政府購買服務,實施“機構+執法”模式,對全市47家涉煤氣天然氣企業開展了安全生產精準整治“診斷式”安全檢查,共發現各類問題隱患719項,其中,重大事故隱患5項,對8家企業的11項違法行為依法立案查處。

    市應急管理局在全面統計準確掌握企業底數的基礎上,認真分析研判了涉煤氣天然氣作業場所存在的各類安全風險,有針對性的確定了精準整治的重點內容。通過嚴格招標程序,委托泰安博奧安全評價有限公司對全市渉煤氣天然氣企業開展了安全生產精準整治診斷式檢查,市應急局及屬地縣級應急局共同派出執法人員跟進開展執法工作。

    通過開展精準整治行動,進一步摸清了全市涉煤氣天然氣企業安全生產狀況,健全了監管臺賬,區別隱患情況分類施策,消除監管盲區,深入推動了風險隱患雙重預防體系建設和運行,提高了企業自我防控風險的能力。通過市、縣市區兩級執法隊伍跟進執法,立案查處了一批違法違規企業,掛牌督辦了一批重大事故隱患。

    針對本次精準整治檢查發現的問題隱患,將督促各縣市區應急管理局跟進問題隱患的整改落實,依法下達執法文書并按期復查,確保逐項“清零”;對發現的重大事故隱患責成有關縣市區掛牌督辦。同時,將此次檢查發現的問題隱患和違法行為通報至全市所有涉煤氣天然氣企業,督促企業把別人的問題隱患和違法行為當作自己的隱患和違法行為,引以為戒,舉一反三全面排查各類風險隱患,完善安全生產保障措施,堅決防范各類生產安全事故發生。

    2019篮球世界杯开战